飛屋歷險記(天外奇蹟)(UP)

尋找心中的桃花源 - 飛屋歷險記(天外奇蹟)(UP)

大家有沒有看過去年皮克斯(Pixar)出品的『飛屋歷險記(外奇蹟)(UP)』,整個故事情節很傻很天真,卻又很溫馨很感人,主角是78歲的老頭卡爾·費迪遜(Carl Fredrickson),當卡爾還是一個孩子,遇見有著同樣夢想的女孩艾莉(Ellie),他們一同在中西部城鎮裡長大,最後結婚。開始過著平淡但是快樂的生活,由於艾莉從小就夢想著到南美洲探險,後來更是由於小老頭卡爾和艾莉在生BABY未果之後,重新點燃了去兒時探險目標的激情。為了這個目標,他們一點一點地用金錢積蓄夢想,但卻總是因為生活中這樣那樣的意外而不得不動用那筆夢想基金,直到他們年老、老太太去逝,他們的夢想也未實現。

後來,政府官員興建摩天大樓計畫,要求卡爾搬離住處,最終卡爾決定實現艾莉的承諾,帶著屋子離開前往南美。當中意外地,一位八歲亞裔童子軍羅素(Russell),為了收集最後一個幫助老人的徽章,誤打誤撞搭上這座飛屋,於是兩個素不相識的一老一少,面臨險惡的地形,難以預測的危機,展開一場荒野的叢林冒險之路。歷盡千辛萬苦,卡爾終於抵達天堂瀑,完成艾莉的心願,把他們愛的小屋帶到了天堂瀑布

本片從電影院開始,帶著飛行眼鏡的小男孩卡爾,望著新聞影片上的偶像名探險家蒙茲。卡爾拿著氣球、興高采烈地回家,路上認識了也愛冒險的小女孩艾莉。艾莉替卡爾別上飲料瓶蓋作成的入會別針,分享她長大要去南美「天堂瀑布」的夢想。

 飛屋歷險記(天外奇蹟)(UP)

一段約五分鐘的連續剪接,快速交代兩人的成長和情緣。他們長大結婚,卡爾成了氣球商。艾莉每天替卡爾綁上領帶,而連續幾個綁領帶特寫後,才發現時光流轉,兩人都已白髮蒼蒼,美好的日子果然總是短暫。兩人生活平淡卻也甜蜜。但是兩個人之間的愛情就那樣傳達到心里,讓人非常感動,兩個人之間從氣球開始,又以氣球結束,而主人公又用氣球開始了一段新的旅程。

 飛屋歷險記(天外奇蹟)(UP)

飛屋歷險的主題座落在南美洲,面紗下的南美洲是如此的壯美與聖潔,這裡曾是翼手龍及其他史前期怪獸的棲身處,是柯南·道爾筆下的「遺失的世界」。故事中的『天堂瀑布』是真實存在的,它就在委內瑞拉的世界上最高的「天使瀑布」。

天使瀑布

羅素一角是在故事發展後期才加入,希望和卡爾在性格和行為上構成對比,不對盤的兩人互動產生許多笑料。故事裡的八歲亞裔童子軍羅素(Russell)也是真實存在的,有圖為證哦!

 飛屋歷險記(天外奇蹟)(UP)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


雖然『飛屋歷險記』早已下片了,但是沒看過的人,還是可以去租來看看的,真的真的,很溫馨很感人 。 感動之餘,更應該學學片中主角卡爾的精神,不管年紀有多大,永遠不要放棄實現心中的理想。更不要忘了,其實還有像小羅素一樣熱心助人的童子軍。世界,還是很美好的。

天使瀑布

最後不管看過沒看過,欣賞一下以下的片段,還是可以感受到這部動畫片帶來的溫馨與快樂哦!最後祝福大家都可以找到『心中的桃花源』。

插播1>行政院新聞局地方新聞處主辦的《2010大手牽小手兒童影展》訂於7月9日(五)18:30播映「天外奇蹟」在台中市自由路一段150號「台灣影像部落閣」上映,播映國內外優質兒童影片28部,如「天外奇蹟」、「食破天驚」等,邀請大、小朋友一起進入歡樂的童話世界,活動詳情請至專屬網站 www.imagesblog.gio.gov.tw查詢或電04-22249632。

插播2>網友『芸兒』告知Disney Channel 7/24星期六晚上7點,7/25星期日下午2:30可在電視看到哦!,詳情可上網查詢:http://www.disney.com.tw/DisneyChannel/showinfo/dcmovie/index.html

 

 

 

 

, , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米菲
  • 這部片我有看哦!!
    蠻好看的...想做的事要及時去做
    別等老了時才後悔 XD
  • 想做的事要及時去做雖然沒錯,但就好比動畫裡的情況,有時候卻總是因為生活中這樣那樣的意外而不得不動用那筆夢想基金,以致於到老都沒有實現願望,但是即使年華老去,如果還有實現願望的決心,永遠都不會太慢。

    幾米力 於 2010/07/02 21:51 回覆

  • ka567889
  • 這片我也還沒看.
    再找個機會看看.
    我也是覺得.要把握機會.去做.
    就算中途會碰上困難也不輕易放棄.
    有可能現在這個階段還做不到.
    但只要堅持..以後還是有機會能做到.
  • 電視上也可以看到哦
    插播2>網友『芸兒』告知Disney Channel 7/24星期六晚上7點,7/25星期日下午2:30可在電視看到哦!,詳情可上網查詢:http://www.disney.com.tw /DisneyChannel/showinfo/dcmovie/index.html

    幾米力 於 2010/07/03 14:10 回覆

  • 亞希斯.雷
  • 暑假到了~
    可以去租DVD跟兒子一起看了^^
  • 稍微等等,電視也有播哦Disney Channel 7/24星期六晚上7點,7/25星期日下午2:30可在電視看到哦!不過看DVD是比較爽^^

    幾米力 於 2010/07/03 21:10 回覆