生活紓壓好妙方

心情不太好的時候,可以試試...


1.聽音樂
將音樂分類為可以讓心情平靜、幫助入睡、處理壓力情況等不同類型。音樂總是能治癒各種情緒疾病,而且是立時見效。

2.靜思
一分鐘不算長,但這1分鐘卻也可能成為轉念,讓生活更好的關鍵時刻,利用這偷閒的1分鐘靜思,沉澱一下浮動不安的思緒,做好下1分鐘的再出發。

3.活動筋骨
偷得浮生半日閒,隨時想到就利用1分鐘來動一動筋骨,身、心、靈一向是互為因果的,「戶樞不蠹,流水不腐」,選擇動動身體倒是個不錯的好點子。

4.做10個深呼吸
選擇靜下來做10個深呼吸,特別是當遭遇緊張事情時,10個深呼吸是消除緊張的最佳妙方。但如果是碰見不愉快的人或事,則選擇運用想像力讓所有的情境變得輕鬆,例如想像那個令自己不愉快的人可笑的景況,或是假想自己對著他嘮嘮叨叨、破口大罵等等,一下子心情就變得輕鬆起來。

5.打電話給朋友
如果心情不好,又只有1分鐘的時間紓解,選擇拿起話筒與朋友聊天,抒發心中的情緒。

文章標籤
創作者介紹

幾米力的休閒娛樂站 ( Geminichen's Blog )

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • posb8k
  • 絕﹎對高潮﹂情~趣♀用品○給你最﹋好的私﹉密§空◎間

    www.Fun168.tw

    今♂晚不﹉再﹉孤單◎一個◎人§!﹉

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)