飛天車,試飛成功,首航8分鐘,明年底可望上市

駕駛飛天車翱翔天際是許多人夢寐以求的事,如今夢想成真已指日可待。總部設在美國麻薩諸塞州沃本的泰拉佛吉亞(Terrafugia)公司二日宣布,他們研發的飛天車原型車已經完成首次試飛,距明年年底前上市的目標越來越近。

飛天車-1

▲飛…飛…飛…,它真的飛得起來耶!(圖/取自網路)

變形金剛(Transformers)不只在電影裡看得到,以後在路上也會看得到!美國麻州Terrafugia公司推出的飛天車也叫「變形金剛」(Transition),原型車完成首次的試飛,該公司表示,這項成功意謂著離明年(2013)年底開始銷售又更接近了。

「飛天車」和電影中的變形金剛真的很像,只差不會講話也不會「戰鬥」,它有2個座位、4個輪子,平常在道路行駛時,要把機翼折疊起來,伸出「翅膀」後,3月的試飛是在426公尺高空、飛行了8分鐘(一般噴射客機飛行高度是1萬公尺)。

飛天車-2

飛天車-3

飛天車-4

▲飛天車有如變形金剛。(圖/取自網路)

不過,不要以為它是塞車時脫困的好方法,因為它得靠跑道滑行,才能飛上青天。預估飛天車售價是27.9萬美元(約822萬台幣),約有100人付了1萬美元訂金。本周末的紐約汽車大展將展出這款飛天車。

這款雙人座飛天車被稱為「Transition」,除有四個車輪可在陸上行駛,還能像「變型金剛」一樣從車身旁伸出一對摺疊式機翼飛向天際。上個月首度試飛的八分鐘期間,它飛離地面的高度達四百廿六公尺,而一般民航噴射客機約一萬多公尺。

飛天車靠一百馬力的引擎提供動力。想飛行時,只需按一下按鈕,十五秒內就可以展開機翼。預計這款車售價約廿七萬九千美元(約新台幣八百廿萬元),目前已有約一百人支付一萬美元訂金嘗鮮。六日到十五日在紐約汽車大展公開亮相時,可能吸引更多人掏錢訂購。

雖說是飛天車,但碰到路上塞車,它並不能一飛沖天,因為它需要夠長的跑道滑行才能上天。車上配有全球衛星定位系統、電腦自動控制系統等高科技裝備,駕駛員需通過輕航機駕照測驗,且必須擁有至少廿小時飛航經驗。

飛天車長五.八公尺,收起雙翼可停放在普通車庫,雙翼展開長八.三八公尺,淨重四百四十公斤,飛航時速可達一百八十五公里。

文章標籤
創作者介紹

幾米力的休閒娛樂站 ( Geminichen's Blog )

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()