目前日期文章:201008 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中秋節嫦娥奔月故事的由來 (影音版)  

中秋節好像又快要到了,關於中秋節的故事裡,最有名的,莫過於是『嫦娥奔月』了,關於『嫦娥奔月』的故事,大家也大概都是耳熟能詳了,但是為什麼『嫦娥』會奔月呢?

中秋節嫦娥奔月

, , , , , , , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

互動遊戲-阿飄月嚇人的玩意兒

互動遊戲-阿飄月嚇人的玩意兒 阿飄的月份到了,如果你有一塊,可以拿來做什麼?做衣服,太遜了吧!拿來嚇人比較好玩哦!要不要拿塊布裝鬼嚇人?為了不要真的嚇不到人,反而嚇到自己,先來這裡練習練習吧!

你可以把滑鼠按到布上看看,會有意想不到的效果哦!等到熟練後,再去拿塊布嚇嚇人吧!

雖然是練習,但是只是把這塊『』甩來甩去,未免太過無趣,那麼,讓我們裝扮成『聶小倩』,唱一首『倩女幽魂』吧!-哥哥張國榮熱情贊助演唱 

, , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

洗衣『省錢、環保』秘笈大公開

agree1.JPG

很多人都知道,目前洗衣粉、洗衣乳,都是經由石油提煉的副產品,

在我們追求速效乾淨的洗衣時,製造了大量破壞環境的污水進入河川、海洋,

為了讓衣服香香的、膨膨的,我們加了多少化學物質進入洗衣劑中,

我們都被商人洗腦,花大錢來毒害自己及子孫。

難道我們沒有更好的選擇嗎?

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

飛行之夢 - 人造翅膀帶我上天空

不知道大家還記不記得,前一陣子我發過一篇叫做『讓妳飄飄欲仙飛起來的玩意兒』,裡面有提到一種『人造翅膀』的新鮮設計,今天這裡就比較詳細的介紹一下人類對於飛行之夢的渴望與演進。

飛行大概是人類潛藏在心底最深處,最久遠的渴望之一。世界各民族,不論東西南北,其傳統文化中,無不充滿了各式各樣飛行的傳說與神話。雖然人類自古以來想飛都快想瘋了,但始終不了解人類要如何才能飛得起來,也不知道神仙是如何飛的。因此,在古老的神話中,會飛的神仙固然很多,但是有關他們如何飛,或是藉著什麼來飛,人類卻完全不知道。既然人類不是神,歷史上似乎也沒有神仙下凡來教人類該怎麼飛,人類只好憑空幻想,創造出各式各樣的飛行方法。

, , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

關渡河畔遇見了薩克斯風

一次不經意的走到了關渡河畔 ,隨著烤香腸的味道,飄入耳中的是一曲我很喜歡的薩克斯風伴奏- What a wonderful world,駐足聆聽了一會兒,才發現在不遠的地方,有一隊大概5人的街頭藝人小樂隊在那裡表演,優美動聽的旋律,配合徐徐的晚風,飄揚在這個不大的廣場,已經有不少的聽眾了,甚至一些晚上騎著腳踏車出來那涼的騎士,也有不少人停下來在聽他們的演奏。

關渡河畔-1

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

送給每個心中住著小孩的大人(影音版)...

故事這樣說著,每個大人的心裡都住著一個小孩,每個人都有愛人的能力,只不過隨著年紀越來越大,心靈卻慢慢的封閉了,甚至忘了如何去愛一個人。這個動畫及這本繪本讓我們重拾童年的純真,也讓我們學習敞開心胸接納別人。

你心中的小孩,是怎樣的小孩?

心中住著一個小孩的大人

, , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

大豬與小豬的對話

大豬與小豬的對話

小豬:Dady,我今天撿到了十塊錢了..不過我還給那個人了
爸爸 : Good girl ,那那個人有沒有跟你說Thanks you?
小豬 : 沒有拉..他拉我耳朵,我才把錢還給他的,他哪裡會跟我說 Thank you...
, , , , , , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

不用會HTML,CSS語法2-做一隻會走路的龍貓Totoro
 
龍貓-1
大家有沒有看到我的上一篇文章『龍貓龍貓,加油加油,跑快一點!』?
想不想製作一隻會走路的龍貓哥哥?方法...也很簡單哦,不需要知道什麼語法,因為有人早就把它寫好了,只要套用上去就可以了。
 
, ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

大自然的精靈 - 龍貓 (Totoro)豆豆龍也有人叫牠多多龍,甚至網路上還有傳言,龍貓是死神 ? 但在我覺得龍貓(Totoro ) 牠就是一種神奇的大自然精靈,只有擁有純真無邪的心靈的人,才有機會接觸的到的物種,感謝宮崎駿,把牠介紹給了全世界。

totoro龍貓豆豆龍-1

「在我們鄉下,有一種神奇的小精靈,他們就像我們的鄰居一樣,居住在我們的身邊嬉戲、玩耍。但是普通人是看不到他們的,據說只有小孩子純真無邪的心靈可以捕捉他們的形跡。如果靜下心來傾聽,風聲裡可以隱約聽到他們奔跑的聲音。」

, , , , , , , , , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

龍貓龍貓(Totoro Totoro)加油加油,跑快一點!
  
今天在這裡要舉辦一場別開生面的比賽-『看誰跑得快?』,參加這場比賽的有:
 
1號- 兔斯基小姐
兔斯基
2.號-龍貓哥哥和小籠包
龍貓
, , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

可穿、可戴、還可冰額頭的『冰內褲』 

夏日炎炎,消暑商品處處都暢銷,不過店員這會兒一杯一杯在補貨的不是涼飲,而是接近0度的冰內褲,這樣的商品在宅男天堂秋葉原一登場,立刻引起熱烈迴響。

  

, ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

不用會HTML,CSS語法的自製推薦自己部落格文章法

HTML,CSS只要會用部落格,你的部落格有支援HTML語法,不用懂什麼是CSS,HTML語法,就可以製作在自己的側欄或者是其他BSP部落格平台推薦自己文章的方法哦!
非常簡單的圖文推薦文章法~

不知道大家有沒有注意到,一般訪客來到你的網站,除了被吸引來的那篇文章外,頂多會看熱門文章的前幾篇,那我們以前寫的一些好文章怎麼辦,除了使用置頂的方式讓它曝光外,還有什麼方法讓它們被大家看到?(我想大部分的人應該都跟我一樣,不會真的到文章分類去找吧!)

當然安裝『Linkwithin』也是一種讓舊文章曝光的機會,但多一個曝光文章的方法不是更好?還有一旦用這種方法做好了的文章推薦,很容易複製到其他的地方哦,一個『COPY』就搞定!有人要複製這篇文章,絕對歡迎^^

現在就以痞客邦的平台為範本,來製作一個在部落格推薦自己文章的方法:

大家有沒有注意到我的側欄多了一個『部落格小遊戲排行榜』及『可愛動物篇~』?這就是我做的推薦自己的文章的方法。(歡迎來我部落格看看,按下面的文章就可以了!)

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

算不算的上實用的設計?

碗筷概念胸罩

關心、支援環保的日本婦女有望可以穿上一種能夠攜帶碗筷的胸罩。該胸罩的設計者稱,這種胸罩有望減少對碗筷的浪費以及對環境的造成破壞。

這是一款由黛安芬公司出產的產品,據了解,黛安芬公司給這種“碗筷”胸罩命名為“我的筷子”(My Hashi)。該公司稱,設計這種胸罩是為了減少隨手扔掉使用過的筷子的數量,減少對環境造成的影響。女性穿著這種“碗筷”胸罩,可以減少她們在飯店使用一次性筷子的次數,減少不必要的浪費。 穿戴這種“碗筷”胸罩,不僅僅是簡單的有助於保護我們的環境,該胸罩還能減少乳房下垂,讓女性胸部顯得更加豐滿、突出。

碗筷概念胸罩 

, , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

讓你飄飄欲仙飛起來的玩意兒

磁懸浮雲朵沙發床

這個創意將沙發床做成雲朵的形狀。想像一下這樣的雲朵,這樣的柔軟舒服,你可以在沙發床上面做很多美妙的事情,而不用擔心掉下來。太美妙太夢幻了吧!美妙的觔斗雲,這個創意磁懸浮雲朵沙發床的設計師是:D.K. Wei

懸浮沙發-1

, , , , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

『大雄』(哆啦A夢)生日快樂!

今天(8/7)就是哆拉A夢(小叮噹)裡的『大雄』的生日了,在這裡先祝福大雄生日快樂,先送一個蛋糕給大雄祝他生日快樂。

生日快樂蛋糕-1 

相信很多人對拉A夢(小叮噹)一定不陌生,但是大家對大雄有多少瞭解?考試總是考零分、總是被胖虎欺負、出門總是被狗咬……相信不用提示太多,光這些你就能猜出來,這就是「大雄!」沒錯,大雄正是這樣「不幸」的人物,甚麼倒楣事情都可以碰上。不過也正是因為如此,他才有最「幸運」的遭遇--哆啦A夢的到來。

, , , , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

氣球氣球帶我上天空

還記不記得『飛屋歷險記』裡,氣球帶著房子飛上天的美麗畫面?

現實世界裡要讓房子升空可能有困難,但是要讓小朋友綁著氣球升空,那就不是夢想了,就在今年兒童節前夕,台中科博館送給小朋友的禮物,就是綁上200顆氣球升空,這種前所未有的體驗,讓小朋友驚聲尖叫!

氣球飛上天 150顆氣球,扣掉繩子的重量,浮力大約3、40公斤,這位6歲小朋友林羿呈,22公斤,搶第一自告奮勇,氣球才升上2公尺他就嚇破膽了。小朋友:「快點下來啦。」民眾:「喔,你會害怕。」

不是每個小朋友都嚇的哇哇叫,同樣6歲的蕭名凱,23公斤 重,他膽子很大,氣球一升空就到四層樓高,將近12公尺 ,他處變不驚。小朋友:「再高一點點。」民眾:「還要再上去一點?」小朋友:「對!」

上萬顆七彩氣球,載著劇中主人翁,78歲卡爾和已故妻子艾莉的房子,飛向未知的南美州翱翔天空,這是動畫電影「天外奇蹟」裡的經典片段。氣球真的能綁著房子升上天嗎?回到現實,實驗印證,氣球載人沒什麼大問題,至於網路流言氣球載車,台中科博館博士說,這是不可能的,更別說氣球要載一棟房子了。科博館博士林志隆:「用氣球是不是能載房子,其實,連車子都浮不起來,房子當然更不可能。」

, , , , , ,

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()