目前日期文章:201007 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

互動遊戲-印象派塗鴉-很好玩哦

無聊的時候大家都在做什麼?磕牙打盹看電視還是亂逛網站找新鮮事兒?上網除了打屁到噗浪LDS外,也可以來玩這個有趣的遊戲哦,雖然你不是畢卡索,但也可以創造出有趣的印象派塗鴉呢。

塗鴉-all2.jpg



試試看吧,很有趣的,滑鼠點下去就可以玩了。( 點下面 )每點一下滑鼠左鍵,就會變一種顏色哦!

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

原來我的擬人動物代表是大肚熊

呵呵!原來我的擬人動物代表是隻大肚熊啊!還有一點點準哦,最近剛好生病又有黑眼圈,不過我是狸貓仙人不是大肚熊,倒是長的有點像就是了!

擬人動物代表

要不要玩看看?

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

火影忍者裡有趣的寫輪眼產品

宇波智 寫輪眼 火影忍者中宇智波一族的血繼限界,其強大能力的背後隱藏著許多故事:

 

 

 

寫輪眼的歷史

在忍界的上古時代,傳說中擁有六道輪迴之眼和忍界神器(草薙劍、八咫鏡、八尺瓊勾玉) 的六道仙人創立了所有忍術和整個忍界的秩序。六道以自已的身體為人柱力成功地把創世之初擁有最強查克拉的無雙魔獸——十尾瞳獸封印成為月亮,並將十尾的查克拉分別分配到了守鶴、貓又、磯憮、蛞蝓、窮奇、彭侯、鎧蟲、悍牛、妖狐這九隻尾獸身上,而整個封印系統的方法也秘密地流傳下來,從而拯救世界於危難。然而在整個封印完成之後,六道輪迴眼的性質也發生了變化,每一道輪迴上都產生了勾玉,成為「被詛咒的眼睛」。而當六道仙人臨終之際將自己的力量——瞳力傳給自己的長子,即宇智波一族的始祖之時(將愛之力傳給了次子——森之千手一族的始祖),寫輪眼正式誕生。

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

美麗的水都威尼斯

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

愛因斯坦教你寫漢字

很好玩的網站哦,愛因斯坦會教你寫漢字ㄟ,只要在左上方白板上輸入一些文字,然後選擇喜歡的字體和尺寸,按下預覽圖片,就可以看到你寫的文字出現在黑板上了(還是愛因斯坦幫你寫的哦!)你也可以讓文字傾斜一定角度達到最佳效果。對了,字要寫的靠右一點才看的到哦

( 暫時寫不出漢字了 ,只能寫英文 x( )

試試看吧,很好玩哦!

趣味網站-愛因斯坦教你寫漢字.jpg

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聽~大自然

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

超級冰涼的冰酷飲料用品

夏天這麼樣的熱,還有什麼東西比『冰塊』更加令人感覺可以去熱消暑的?

除了整天呆在冷氣房外,來點冰酷的東西絕對能夠讓你一身清涼到底^^

下面就介紹幾款非常冰涼,還可以動手自己做的冰涼產品哦!

冰吸管

夏天喝個冰飲料一定非常的爽,當然『吸管』也是必不可少的。使用冰吸管絕對讓你冰涼到底,當然了請不要拿來喝熱飲。

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

遊戲名稱:投籃機2(有老太婆防守的)

投籃機2.jpg

遊戲說明:球類運動類型遊戲,類似路邊常見的投籃機遊戲,跟著籃框移動滑鼠投籃,但是因為有老太婆防守的關係,所以投籃的時候要注意避開老太婆的防線,隨著遊戲的進度,籃框會跑得越來越快哦。總共10關,你最高可以玩到幾分?

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我舅舅每個星期天都樂哈哈地陪我舅媽逛街,時間一長,舅就有點不耐其煩了.

眼看這惱人的週休又來了,我舅便向同事張叔叔訴完苦,然後說:"老張,能不能幫個忙?你星期天早一點到辦工室打個電話給我,我手機在我漂亮老婆那兒,你就說單位有急事,要讓我馬上過去處理.好嗎?"

images (1).jpg images (2).jpg (焦急地等電話)

張叔叔當即就答應了.到了星期天,我舅一大早就坐在沙發上等電話,可左等右等,就是不見張叔叔來電,最後還是被我舅媽硬拖去逛街了.

第二天上班,我舅一見張叔叔就直埋怨他不講信用,張叔很委屈地對我舅說:"我的老哥呀,不是我不給您辦,您是不知道呢,我那口子也把我盯得緊緊的,沒辦法出家門呀……"

"怎麼回事?","什麼怎麼回事,我和您的命運一樣啊,昨天,我也在等電話,可是……也沒有人打電話給我!只好尊她的指意陪她搓了一天的麻將呢!」

原文出處:朵朵的隨想空間-如要留言請到原網站(簡體網站)

返回首頁

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我永遠忘不了大三的那個暑假。那是我社會生活的開始。

那年暑假前夕,我們學校因為翻修校舍,就比以往提前了半個月放假,這樣算來就有兩個多月的假期;我就決定要去嘗試一下社會生活的滋味。一來是想給自己賺點學費,二來是體驗生活,好為我以後出社會打下基楚。

於是剛放假,我就對爸爸媽媽說:我準備出去鍛鍊一下。爸沉思了好久,從口袋裡掏出僅有的五十塊錢,遞給我,眼裡充滿了疼愛和期望。我接過錢,背上書包,走出了家門。

我決定找份活做,這樣可以先賺點錢來維持我眼前這一短的生活花費吧。可不巧的是,我已把帶出的錢花了一大半還沒找到工作。

一個晚上,我們立志要出去體驗生活的五個女生,流浪在一條小街上,肚子餓極了,各自掏腰包解決,我把自己剩下的那二十塊錢掏了又掏,最後還是放回了口袋。

我真想馬上跑回家,吃上媽媽煮的熱飯熱菜,可轉念一想,那多丟人哪,是自己自願出來體驗生活的,稍受點苦就想打退堂鼓,還行?

一定要堅持住啊!於是挨家挨戶地去應俜。好不容易一家地毯長收留了我們,謝天謝地! 新生活開始了!

每天早上五點半就得開始工作.我的任務是編制地毯.我是新手,自然做起來就比較慢.我起初認為很簡單,沒想到,起早熬夜地做了一星期,結果一算,才掙十幾塊錢.而且完成的成品都不能被驗收,這樣下去怎麼行?又該怎麼辦呢?

我旁邊有一位阿姨,活好而且每月都是頂尖.由於文華程度底,所以沒法提升就一直被留在車間裡做.

我瞭解了她的情況後,便放低態度去請教她,哎,起初她的架子擺得高高的,不管我說什麼她都不理會我.

我當時又沒錢,沒辦法買她喜歡的東西來送她,只好採取別的方式 .我知道她最不喜歡煮飯及做家事,其實這些我從前也沒有怎麼做過;

但為了要討好她,也只得'癩蛤瘼噻床腳,硬鼓起那股勁"了,於是我便在地攤上買了本烹調書來摸索著做,還好,試著做了好幾道菜吃的人都講很好吃;

因此,我硬著頭皮,隔三差五的主動去她家裡幫她煮料理和打理一切,每次,累得我晚上躺在床上渾身都動蛋不得,好像散了架似的.....

這樣艱辛地熬過了十幾天,她終於被我的誠意所打動了,甘心情願地把她已用了二十幾年的寶貴經驗傳授給了我.俗話說得好:薑還是老的辣啊!

我在她教的特別技巧上再加上比其它人稍勤快一點,到月領薪水,我終於擠到了全廠一千多人之中的前十名的行列裡.

廠裡有規定:無論做了多久,也不管文華程度有多高,只要能擠進前十名,就有機會被提升.

就因為我這樣,我才被廠方提升為財務管理員,也正是如此,我才稍為輕鬆一點.

兩個月的時間轉眼即逝,艱苦的磨煉使我比其他幾位多出三分之一的生活慷慨回饋,廠長發給了我六百八十塊錢做為報酬.

我美滋滋的接過了錢。當下,用去了五分之一的錢給爸爸買了兩條平時他喜歡抽而捨不得買的煙,還有媽媽念了好久都沒法穿上的一件白色的確良寸衫。另外,還拿出了其中三十元來買水果分給大家吃,並和他們一一道別。

再見了,我短暫的同事們;再見了,與我一同去的火伴們;再見了,我生活的開端!

回到家裡,爸媽見我比以前瘦了好多,心疼的扶摸著我的頭慚愧的對我說:爸爸沒有多大能耐不能夠讓你跟別的孩子那樣養尊處優,還要花你賺的錢,真是委屈你了……

我打斷了爸爸的話,笑著對他說:「這是我第一次走上社會,很值得回憶呢.不是嗎?—

近兩個月艱苦的磨煉讓我獲得了生活慷慨的回饋:六百八十元的薪水,強健的身體,堅忍不拔的意志以及對人生意義的某些思索。還懂得了怎樣與人相處呢!「爸媽彼此對望著會心地笑了,我也笑了-是那麼的開心.

原文出處:朵朵的隨想空間-如要留言請到原網站(簡體網站)

返回首頁

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲名稱:投籃機

投籃機.jpg  

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『推骨牌』還是『骨牌效應』?

推骨牌.jpg 我從小就很愛看推骨牌,看到骨牌一個一個倒下時..總會很好奇,下一個圖形到底是什麼?就這樣在充滿期待的興奮中,看完一場場的精彩演出。

你喜歡推骨牌?你愛玩推骨牌?先來看看這一則由荷蘭在2008年多米諾節創造的推骨牌世界記錄,非常精彩哦!

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

火柴棒可以做什麼

火柴日曆

來自Yurko Gutsulyak的設計,火柴日曆。每天都是一根火柴,回到家你可以點燃當天用來點煙或者蠟燭的火柴,靜靜的想一想這一天的經歷,隨著火光慢慢消失迎接將來到的明天。

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我從小就喜歡讀書,那時山裡的孩子能上學讀書的很少,一是因為到學校要翻山越嶺走好幾個鐘頭,二是因為沒錢請人種地,加上大部分的孩子也不想好好唸書,所以家長就乾脆讓小孩綴學,這樣多少可幫點忙. 但我不想過山裡人那種祖祖輩輩承襲下來的一輩子都要臉朝黃土背朝天的傳統生活. 我知道:除了讀書之外就再沒有別的出路.於是便發奮讀書。從書中,我感受到了希望和快樂.也領悟到了許許多多.

不是嗎? 讀一本書,其實是用心靈去感悟月的朦朧,星的燦爛,花的嫣然,淚的晶瑩,落英的飄零,感悟生命的滄桑與美麗. 開啟書的扉頁,縷縷墨香如醇醇楊柳風,濛濛杏花雨,在心田上縈繞,讓心花悄然綻放,散發出無數感悟的詩行. 透過楊柳杏花,我們可以看到遠處的青山綠水,紅蓮婷婷,楓葉彤彤,梅花傲雪.讀書是在如畫風景中拾撿朝花,尋找生命的花蕊.

平凡世界 你看,讀路遙的<<平凡世界>>,便如西湖泛舟,你隨手可以採摘到啟迪生命的蓮子,使整個身心都沐浴在西湖的蓮花香氣中. 人物的內心獨白則是西湖如翡翠般的水,有一層到底的清澈,有激起成章的波動. 那你就會覺得 生命是一幅濃妝淡抹的水墨風景畫,沉重中蓄含著精彩,黯淡中醞釀著燦爛。

  

  

  

 

鋼鐵是怎麼練成的 而讀《鋼鐵是怎樣煉成的》正如攀登雪峰,在凜冽的寒風中感受青松的堅強,紅梅的不屈。 愈往上走,一會兒一朵雪蓮突然撲如你的視野;一會兒一叢綠草會映綠你的眸子。 這雪峰上的生命正是保爾柯察金精神的濃縮,寒風中的雪蓮綠草,將人生的不屈和堅強在雪峰上深深地定格。讀《鋼鐵是怎樣煉成的》,經歷寒風的凜冽後,聆聽生命春天裡的鷹歌燕語,真真切切地感受到活著的意義。

 

 

 

讀書是跨越時空的邂逅。在書中,你可以和李白一起攀登天姆山,採摘白雲紅霞;也可以和李清照共賞綠肥紅瘦,梅子黃時雨,和她在荷花叢中爭渡;你還可以和徐志摩在康橋上信步倘徉,共同採摘橋下河水中的浪花; 你甚至可以和海明威一起去幫助老魚夫抗鯊魚的肆虐,感受「人可以被消滅,但不能被打敗」這一偉大崇高的精神境界。 你仍然還可以和孔子,屈原,司馬遷,陶淵明,曹雪芹,莎士比亞,雨果,托爾斯泰成為知心朋友,與魯迅,沈從文,巴金,錢書中,賈平凹等前輩一起在書中做一次次的長談。 擁有這麼多的朋友,你不感到快樂和自豪嗎?

 燈下茶

青燈下,左手執黃卷,右手捧一杯濃茶,如果窗外再有一輪明月就更好了。 月光下,呷一口濃茶,聆聽作家們用筆敲響的歲月回聲,激起你心海浪花朵朵,讓浪花撞擊心靈,閃爍著五彩繽紛的火花,匯成一條美麗的彩虹,連接著心和月亮。 我知道:讀書時你湛藍的心空上也會點綴一輪明月;且讀書是人生道路上採擷生命的音符,醞釀出一首歲月之歌,唱出春花秋月,落英繽紛。


原文出處:朵朵的隨想空間-如要留言請到原網站(簡體網站)

返回首頁

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超級瑪俐在牆壁

爬爬爬,大家奮力往上爬!

爬到樓上去,發現有人在牆壁,在玩『超級瑪俐』!

文章標籤

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

遊戲名稱:桌上曲棍球(DX Hackey)

遊戲說明:這個遊戲其實你到一般的遊樂場還是可以看到,總共有8個等級的關卡,遊戲中可能會突然出現道具,像是吃到藍色的道具會讓自己的球拍變大1倍,或者是縮小球門,也有讓對方球拍變小、球門變寬甚至定住不動的效果。另外每次過關都會有通關密碼,記下來下次再玩就不用從第一關開始玩了!

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非常實用的免費多國語言教學網

不知道大家對於多學會一種語言有沒有興趣?LanguageGuide.org 是一個免費的多國語言教學網站,由於它使用很方便,只要把滑鼠指在任何感興趣的圖片上,就可以聽到他們的發音和拼寫。 所以使用起來完全沒有負擔哦!

平時用它拿來學學你不知道的英語,日語或者其他語言,或者也可以把它當作教小朋友的輔助材料哦!

辭彙的指導包含了有普通話(國語),英語,日語,法語,西班牙語,德語,俄語...


點擊圖片看看,它是可以發音的哦!(有一點小bug,畫面上一定要出現那個發聲器才可以正確發音) 

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

遊戲名稱:火柴人遊戲-虐待火柴人[Shoot’M]

火柴人遊戲-虐待火柴人

遊戲說明:會不會有時候遇到不愉快的事情好想發洩?這一款『虐待火柴人』的遊戲就是最適合不過了!開始玩時,你可以甩他巴掌,打他,抓起來摔,使用各種手法,殘暴地虐待遊戲中的火柴人... 當你賺到足夠的金錢,還可以購買更具威力的武器和彈藥,讓你盡情的虐待他!

操作技巧:把火柴人擠到邊邊,比較好虐待。

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 11 Sun 2010 01:19
  • 趕場

image

我的老家處在雲南與四川的邊界,是一個叫太鵝的小山村.從十二歲起我就離開家鄉到外地唸書,後來就定居在外.算起來已離開它二十餘年了.

可那裡最與眾不同的,也讓我至今難忘的就是-趕場,也叫做趕集.

我們那裡的人盼趕場,場期記得清清楚楚.從遠遠的山那邊走來,一火一群的,精精神神的.

年輕的漢彝兩族女子相約閃進山道旁的竹林,從被兜裡翻出媽媽秀的花鞋,穿好了,再把被風吹得亂蓬蓬的頭梳理順了,之後,嘴角就那麼一抿,嘻笑一回,收起圓圓的小鏡子趕路.

我們那裡趕場就在三果嶺上,雖不寬展,卻十分熱鬧.窄窄的一條街子,一眼就望個對穿,但若硬要擠到那頭去呢,到要淌一身汗.

街子兩邊原是一些老式木板房和油毛氈房,現在兩旁新起了一排接著一排的高樓大夏,赫赫的打眼,鶴立雞群一般.

不管老屋還是新房,大門板面上,粉牆上都是花花綠綠的一片,不是金童玉女,福祿壽喜圖,就是妖豔十足的新朝美女照,引得從此地路過的人,腳也住了,眼也定了,心也跳動了,總會仔仔細細端祥一番,品評一番.

有相識的笑著挨過去,主人家很爽快,立馬迎出來招乎,讓坐,倒茶.客人美美地品嚐著茶香,與主人拉起家常來,這夥人剛走,那群人又來了.

  老鄉們趕場,賣些自家地裡的五穀雜糧,自家養的雞鴨鵝豬肉等.我們那裡山裡人老實厚道,要價不會太高.

image

人家低低地給過價,還要頭咂嘴,大有嫌棄的意思,甩手要走,他就慌了,叫聲:" 好的,賣給你."接過票子,母指蘸點唾沫,一張張慢慢地數,嘴裡嘟噥有聲,一面把錢疊好,揣進貼肉的兜裡,然後,背上空背篼逛街子.

逛夠了,肚皮也巴背了.於是往熱氣騰騰的湯鍋邊一蹲,點一大碗牛或羊雜碎,再加半碗清酒.見有認識的招呼攏來,看情形再加菜添酒,然後就猜拳喝起來......

喝醉了,就放開嗓子唱平時不敢唱的歌曲,引來好多人看.鄉場上最熱鬧的去處,則是新來的藥攤子.

這幾次場每次都來,除了賣老鼠藥,肥豬靈,還包醫鐵打損傷.頭痛腦熱,等頑疾雜症.

賣藥人身後的牆上,一根繩子串著十幾面寫著"華佗再世""妙手回春"等贈旗,有新的,有舊的,或黃或綠.旁邊的卡啦ok不停地響著。

時而是優美動聽的歌曲,時而是賣藥人的喊叫聲。他們都不是當地人,一口夾生的當地話,自成一家。

我們山裡人擠過去,把攤子圍過水洩不通。   對面的衣攤又是一番景象。人家也不像賣藥的人那樣高聲武氣地喧嚷,倒是那些花花綠綠的衣衫把一群山裡妹子給吸引過來了。

她們先圍著看一陣子,然後你比一比,我試一試,互相評論。一陣驚呀,一陣瘋笑。眼饞饞的,聲顫顫的,一齊慫恿,催促。於是經不住誘惑的,黑眼珠一閃亮,說聲就買」,再也不去還價。「買

只要一個帶頭買,其餘的都跟著買。選的大都是翠綠或橙黃色的。多數還在猶豫,也有的想回家爭求一下媽媽或姐妹們的意見,下一場再買。

又怕老闆到時不來,便一而再,再而三的叮囑老闆「你一定要來呀,我們等著你哦」那邊就打著哈哈說「好的好的,像你們這樣漂亮的妹子們正該穿呢!人是樁樁,全靠衣裳嘛"。

「那幫姐妹們聽的心花怒放,原本不買的也加入到買的行列了。我們那兒的山裡人趕場,不都是背著背兜的。

好些空了手來,不過是看看新鮮,湊湊熱鬧,這就叫著趕閒場。現在跟以往不同了,過去沒見過的,沒聽過的,據說現在都可在這裡見到,聽到了.

一件件的新鮮事兒,撩撥著我們那兒的山裡人,激動著他們,於是他們就會去猜惻山外的世界,甚至去追究可以想像和難以想像的原因。

當場湯鍋的柴火蕩起清冷的余煙,城裡新新舊舊的背兜,竹筐,挎包擠進大山的衣襟的時候,那一路的撒狂,一路的歡歌或笑罵,一路的默想,一路的磋嘆,是不是有那麼一點因新奇的撩撥而產生的興奮或這憂慮呢?會不會如同ECFA的簽訂那樣引起爭議呢!

我已有很多年沒回老家跟家人一起趕場了.過去都是跟著家裡人,一三五趕謝安(場的名字),二四六趕曲江.哦,按過去,明天正好是趕曲江的日子,據我老家堂妹講還沒改.那我們家鄉的人盼趕場,現在下一場的曲江又該是怎樣一翻景色呢?

原文出處:朵朵的隨想空間- 如要留言請到原網站

image

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲名稱:泡泡球遊戲-七彩泡泡球

泡泡球遊戲-七彩泡泡球  

遊戲說明:技巧類型遊戲,移動滑鼠將畫面上的泡泡球消除即可,要小心不要碰到任何障礙物,愈後面的關卡愈難,看你可以過到第幾關!(不要以為真的很簡單哦!)

幾米力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論